Каталог

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0.00 р.
Всего 0.00 р.

Оформить

Категории статей

Производители

Как установить потолок Armstrong 11/1/2014

В наше время подвесные потолки обретают всё большую популярность. Заметная её доля приходится на самые распространённые модели – продукцию компании Armstrong. Отличительные черты Armstrong – классический сдержанный дизайн, удачно сочетающийся с различными интерьерами, и лёгкость в установке. Производитель выпускает огромное количество разных вариантов комплектующих, которые благодаря универсальной конструкции идеально сочетаются. По сравнению с другими марками продукция Армстронг доступна за разумные деньги. Поэтому такие потолки часто можно встретить в различных коммерческих и государственных учреждениях, на производствах и в жилых домах и квартирах.


Как установить потолок Armstrong


В основе такого подвесного потолка – лёгкая система металлических направляющих, в которых фиксируются специальные плиты из минерального волокна. Такой подход не только позволяет создавать потолки различной формы для помещений разного назначения и конфигурации, но и получать доступ к любому отдельно взятому участку потолка для различных работ. За плитами можно разместить коммуникационные системы (электропроводку, сетевые кабели, вентиляцию), к которым легко впоследствии подобраться для обслуживания.

Эти плюсы присущи всем разновидностям подвесных потолков, однако продукция Armstrongвыделяется, во-первых, большим разнообразием минеральных плит, во-вторых, разумнойценой. Взаимозаменяемые элементы потолка позволяют комбинировать простые плиты и компоненты со специальными возможностями – повышенной влагостойкостью, акустической защитой, пожарной безопасностью и улучшенными гигиеническими свойствами.


В конструкцию, нужную для монтажа, входят следующие компоненты:

  • Основные направляющие (Т-видный профиль, стандартная длина – 360 см)
  • Поперечные направляющие (стандартная длина – 60 или 120 см)
  • Угловой профиль, закрепляется по периметру помещения
  • Подвеска (длина зависит от помещения)
  • Шурупы и дюбеля для монтажа

Потолки Armstrongизначально рассчитаны на то, чтобы их мог легко установить даже непрофессионал. Суть монтажа сводится к установке направляющих к виде перевёрнутой буквы Т по площади потолка, на которые затем нужно уложить плиты типового размера. Простая технология установки сделала продукцию Армстронг популярной на рынке.

На данный момент есть несколько способов монтажа. Для работы понадобится набор доступных инструментов: дрель, ножовка по металлу, молоток, крепёжные материалы, гибкий уровень, линейка, рулетка и шнур.

 

Как установить потолок Armstrong

 

Поскольку в основе крепления – подвесной принцип, для прикрепления конструкции нужны будут угловые профили по всему периметру, а также на колоннах или других конструкциях подобного типа. Первый компонент, с которого начинается монтаж потолка Армстронг – продольные и поперечные направляющие. К основным относят T-образные профили длиной 3,6 метра, поперечные (вспомогательные) имеют длину 0,6 или 1,2 метра.

Для качественного монтажа нужно определить уровень высоты потолка и соответственно отступа от верхнего перекрытия. Для правильного выбора высоты подвески необходимо ориентироваться на высоту комнаты и назначение пространства за потолком (какие коммуникации там будут проходить). Выбор дюбелей и шурупов зависит от поверхности, на которую производится монтаж.

Разметку начинать следует с горизонтальной линии потолка. Определив расстояние до потолочного перекрытия, поставьте на стене метку. В дальнейшем эта метка с помощью лазерного или водяного уровня проецируется на остальные стены – так обозначается уровень потолка.

Вдоль линии разметки нужно закрепить на стене L-образные профили на расстоянии 50 см друг от друга. По углам для механической совместимости их нужно «зарезать» под углом 45°, для этого можно использовать ножовку или ножницы по металлу. Постарайтесь сделать это так, чтобы участки, видимые снизу, не были повреждены.

После установки L-образных профилей на стены монтируются T-образные направляющие. Они делаются с отступом от стены с первым и последующими шагами 120 см. На периметр устанавливаются края направляющих. В основных профилях уже предусмотрены вырезы для вставки поперечных. Пересекаясь, они формируют ячейки, которые впоследствии нужно будет заполнить плитами. Расстояние между подвесами составляет примерно один метр.


Как установить потолок Armstrong


Затем можно крепить поперечные элементы. Возле стен один конец поперечного профиля кладётся на L-образный периметр, другой вставляется в T-направляющую. Для этого предусмотрены специальные замки в направляющих через каждые 60 см.

Завершающий этап подготовки каркаса – установка 60-сантиметровых профилей, которые вставляются параллельно основным направляющим и перпендикулярно 120-сантиметровым. Так формируются ячейки в форме квадрата со стороной 60 см.

После сборки каркаса его нужно выровнять с помощью подвесок, которые позволяют регулировать по вертикали уровень направляющих. Когда каркас подогнан, в его ячейки устанавливаются плиты. Если ячейка имеет нестандартную форму и отличается от квадрата, плиту необходимо соответствующим образом подрезать: для этого можно применять обычный нож. Укладывая плиты, уделите должное внимание их рисунку.


Все этапы установки можно оформить в краткую инструкцию.

1. Перед началом монтажа проложите необходимые коммуникации
2. Прежде чем начинать монтаж, сделайте максимально подробную разметку. Не забывайте, что правильная конструкция должна скрыть за собой все коммуникационные сети и выступы перекрытия.
3. Чтобы отметки на всех стенах соответствовали друг другу по высоте, используйте гидроуровень. Одинаковая высота необходима, чтобы подвесная конструкция располагалась строго горизонтально.
4. Первым делом к стенам крепится L-образный профиль. Нарезайте его с помощью ножовки. Не забывайте о 45-градусном скосе на угловых соединениях, используйте для него столярное стусло.
5. Затем устанавливается Т-образный профиль. В направляющих предусмотрены прорези для соединения с короткими профилями. При любой конфигурации потолка должна получиться решётка с большим количеством квадратных ячеек, хотя некоторые из них могут быть несколько иной формы.
6. Для навески Т-направляющих используются подвесные элементы. Обычно они выглядят как металлические прутики, которые крепятся к перекрытию через изогнутую пластину. Дюбели нужно подбирать в зависимости от материала перекрытия.
7. Сначала навешиваются длинные направляющие, затем перпендикулярные 120-сантиметровые, затем 60-сантиметровые. Окончив сборку, выровняйте решётку по горизонтали с помощью уровня. Где надо, сдвигайте лепестки. Заполните решётку плитами (кассетами).


Как установить потолок Armstrong


Выждите пару дней с установленными плитами, чтобы конструкция получила должную нагрузку, и уточните выравнивание.

 

 

  • Опубликовано в категории:
  • Статьи